您现在的位置是:首页 > 澳门贵宾厅网上娱乐 > 正文

林肯平台官网 精准扶贫|清城区石角镇举办专题培训班,为扶贫干部充电

时间:2020-01-09 15:00:01  来源:互联网  阅读次数:4423

林肯平台官网 精准扶贫|清城区石角镇举办专题培训班,为扶贫干部充电

林肯平台官网,“根据最新的政策,对建档立卡贫困户每年每户下达生活补助资金500元,有劳力贫困户可获得生产扶持启动资金,每户每年4000元,其中区级3000元,街镇场配套1000元。”清城区农业农村局党组成员、区委农村工作办公室、区扶贫办副主任朱永宜向参与培训班的人员介绍最新的扶贫政策。

为提升全镇扶贫干部政策水平和业务素质,进一步推动全镇扶贫工作深入开展,日前,清城区石角镇举行2019年扶贫干部培训班。培训班由石角镇人大主席莫永红主持,镇全体领导班子、帮扶干部、村(社区居)委会书记、镇村两级扶贫专职共300多人参加。

培训班邀请朱永宜和清城区农业农村局扶贫业务骨干刘俊杰分别对精准扶贫精准脱贫贫困户信息、帮扶规划、帮扶计划、入户内容以及扶贫政策新动向、各类扶贫政策的宣传进行业务培训。朱永宜表示,希望全体帮扶干部提高认识,继续努力,认真细致做好业务相关工作,对底线民生带有个人情感,不脱贫不收兵,确保做到脱贫不返贫。

培训期间,参加培训的扶贫专职人员还就平时扶贫工作中遇到的困难进行咨询,朱永宜和刘俊杰现场进行解答。莫永红表示,石角镇各级扶贫干部要提高政治站位,压紧压实工作责任,以问题为导向,对标巡察反馈意见高标准整改,推动扶贫工作常态化长效化。

【记者】黄玉熹

【通讯员】冯刚毅

【作者】 黄玉熹

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

整站最新
栏目最新
随机推荐