您现在的位置是:首页 > 澳门贵宾厅 > 正文

现金电脑端客户端下载 法国又向印度推销阵风舰载机 坑完空军还接着坑海军

时间:2020-01-09 12:48:46  来源:互联网  阅读次数:112

现金电脑端客户端下载 法国又向印度推销阵风舰载机 坑完空军还接着坑海军

现金电脑端客户端下载,印度国内的“阵风风波”还没过去,法国人又向印度推销阵风-M舰载机?!早前,印度国内反对派向政府发难,声称莫迪政府敲定的87亿美元采购36架阵风战斗机协议存在违规情况,而当年明明能以三分之一的价格采购126架阵风战斗机。对此,印度国防部长西塔拉曼不得不公开表示,印度不具备制造阵风战斗机的能力,因此当年的采购最终没有获得批准。印度空军方面也公开了阵风战机采购价格,声称现政府敲定的协议十分合理。

可法国人却没有被阵风交易产生的争议所吓倒,而是再次向印度海军推销起了舰载版的阵风-M战斗机。“经济时报”网站9月26日报道称,法国正在推动阵风战斗机成为印度海军舰载战斗机的竞争者。

法国海军认为,阵风战斗机非常适合印度使用,而且很容易与在科钦造船厂正在建造的航空母舰(印度首艘国产航母维克兰特号,迄今仍未海试)实现整合。海军少将吉勒斯•博维茨表示:“我们在打击ISIS的战斗中使用了航空母舰(戴高乐号),还使用了阵风战斗机发动精确打击,这证明了它非常有效。”另外,“阵风战斗机也能与非法国航母实现整合”。

业内消息人士称,法国已经和印度海军就57架舰载型阵风战斗机的采购进行了几轮谈判,双方的谈判也没有受到空军36架阵风战斗机采购协议的影响。事实上,印度国防部长西塔拉曼预计将于10月11日在巴黎举行双边会谈,届时她将听取包括鱿鱼级潜艇在内的所有正在进行中的项目简报。

超级大黄蜂VS阵风-M舰载机

除了印度空军订购的36架阵风战斗机之外,法国也对获取印度海军订单的前景充满信心。尽管印度海军目前一直在使用俄罗斯米格-29K战斗机,但由于机队面临的一些技术问题,印度海军打算用一种新型战斗机予以取代。

印度海军57架舰载多用途战斗机的正式招标可能很快发布,最终结果极有可能是波音制造的F/A-18E/F“超级大黄蜂”和阵风-M舰载机展开直接竞争。法国海军之所以对拿下订单信心十足是因为,阵风-M已经展示了能够在外国航母上进行操作的能力。博维茨声称,阵风-M此前曾部署在美国航母上,与美国航母完美的结合在一起,展示了与非法国制造平台整合的能力。

不过有个问题是,超级大黄蜂和阵风都采用了弹射起飞的方式,印度海军航母则采用了滑跃式起飞。消息人士称,法国方面已经对阵风-M进行了广泛测试和软件分析,证明了它可以在滑跃式航母上装载大量载荷运行。只要印度海军下单采购,法国方面乐意向印度分享数据。当然了,超级大黄蜂也具备同等能力,只要印度肯花钱,波音公司也非常乐意向印度转移技术。

一旦印度海军的要求得到了国防部的许可,印度就会发布57架海军多用途舰载机的招标。目前尚且不清楚印度方面将如何展开这项交易:究竟是直接从国外采购,还是适用抵消条款,由国内航空工业负责一部分战斗机的建造。

当年印度采购的米格-29K由于数量较少(前后两个批次总计45架),因此全部从俄罗斯购买,而如果由印度国内生产制造的话就会导致价格大幅度上升。米格-29K服役后,印度海军发现该机故障频发,每次着舰就会出现零部件断裂或损毁等情况,发动机也暴露出各种大大小小的毛病。印度方面认为,米格-29K存在设计缺陷,甚至还向俄罗斯提出了免费维修的条件。对此,俄罗斯也并未予以理会。(作者署名:拦阻着舰)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

整站最新
栏目最新
随机推荐