您现在的位置是:首页 > 澳门贵宾厅线路 > 正文

稳定平台黑彩 市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 陆志鹏主持会议

时间:2019-12-31 12:34:12  来源:互联网  阅读次数:4987

稳定平台黑彩 市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 陆志鹏主持会议

稳定平台黑彩,根据中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,今天(12月3日),市委常委会用一天时间召开主题教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、明确举措,切实把初心使命落实在行动上、体现在岗位上,在找差距、抓落实中推动高质量发展走在前列。

市委书记陆志鹏主持会议并作总结讲话。

省委主题教育第四巡回指导组组长吕振霖作点评讲话。

开好这次专题民主生活会,是对领导班子和党员领导干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,是对主题教育成效的重要检验。市委常委会高度重视,精心制定工作方案,组织市委常委同志认真学习研讨,深入谈心谈话,梳理检视问题,撰写剖析材料,为开好民主生活会打牢了基础。

会上,陆志鹏代表市委常委班子作了检视剖析,总结了参加主题教育的收获,重点查找了五个方面的差距和不足,深刻剖析了问题根源,明确了整改举措,强调要自觉践行“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;强化创新理论武装,不断提高以新思想武装头脑、指导工作的能力;严肃党内政治生活,不断加强党性修养;深入践行为民宗旨,以为民服务的实际成效取信于民;持续改进工作作风,巩固风清气正的政治生态。

随后,陆志鹏带头开展个人检视剖析,常委同志逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评,以刀刃向内的自我革命精神,开展积极健康的思想斗争,起到了红脸出汗、鼓劲加油,相互教育、共同提高的效果。大家既查摆了认识短板、履职弱项,又找出了思想差距、作风不足,既讲清楚了存在问题、具体表现,又讲明白了背后根源、整改措施,为加强整改落实、做好主题教育“后半篇”文章奠定了坚实基础。

陆志鹏在总结讲话中指出,常委班子要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照中央部署和省、市委要求,以这次专题民主生活会为契机,坚持不懈找差距、抓落实,真正把初心使命落实在行动上、体现在岗位上,为全市各级领导班子和广大党员干部当好示范、作出表率。一是带头加强理论武装,更加坚定践行“两个维护”。坚持把新思想作为一切工作的根本指针,把坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署作为最大政治,确保中央决策部署在南通落地见效。二是带头践行根本宗旨,更加自觉走好群众路线。坚持以人民为中心的发展思想,紧扣人民对美好生活的向往,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是带头强化自我革命,更加深入推动正风肃纪。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,带头落实“基层减负年”各项要求,持续净化政治生态,做到清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。四是带头弘扬担当精神,更加有效提升发展质量。对标对表中央和省委的重大决策、重大部署和重大任务,抢抓长三角一体化发展战略机遇,牢牢把握争当“一个龙头、三个先锋”的奋斗方向,聚焦打造通州湾长江集装箱运输新出海口,建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市,争当长三角更高质量一体化发展先锋的奋斗目标,自觉担当、持续奋斗,把宏伟蓝图转化为美好现实,加快建设“强富美高”新南通。

陆志鹏强调,召开民主生活会,批评和自我批评是基础,整改落实才是根本。要始终坚持问题导向、强化整改意识,找准“改”的方向、落实“改”的措施、提升“改”的效果,精准发力、持续用力,以扎实的整改成效提升自我、推动工作。

整站最新
栏目最新
随机推荐