您现在的位置是:首页 > 澳门贵宾厅app > 正文

吉祥水彩怎么样 财政部:民生改善必须与经济发展相协调 量力而行

时间:2019-12-30 12:49:01  来源:互联网  阅读次数:3874

吉祥水彩怎么样 财政部:民生改善必须与经济发展相协调 量力而行

吉祥水彩怎么样,“中国发展高层论坛2019年会”于3月23日至25日在北京举行。财政部部长刘昆出席并演讲。

刘昆表示,坚持尽力而为、量力而行,提高保障和改善民生水平,公共财政取之于民、用之于民,财政部门始终坚持以人民为中心的发展思想,突出财政的公共性、公平性,使改革发展成果更多、更好惠及广大人民群众。

“今年在财政收支平衡压力较大的情况下,确保基本民生投入只增不减”,他说。

此外,刘昆还表示,将推动完善相关领域的支出政策和机制设计,提高保障和改善民生水平。“中国仍是世界上最大的发展中国家,民生改善必须与经济发展相协调,坚持尽力而为、量力而行。突出保基本、兜底线,支持实施就业优先政策,扎实做好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业工作,加强对城镇各类就业困难人员的就业帮扶”。

刘昆表示,中央财政补助资金安排590亿元,通过调整失业保险基金等支出结构,大力促进就业、创业。着力解决群众关心的教育、医疗、社会保障等方面的突出问题,支持发展更加公平、更有质量的教育。

继续提高城乡居民基本医保和大病保险保障水平,推动多层次养老保障体系建设,提高退休人员基本养老金,适当提高城乡低保专项救助等标准。在加强民生保障的同时,针对部分民生领域过高程度民生支出约束不健全的问题,明要求、建机制、严要求,坚决制止超越发展阶段和财力可能实施的民生政策,使民生支出建立在更加巩固、更有保障、更可持续的基础之上。

责任编辑:梁斌 SF055

重庆幸运农场下注

整站最新
栏目最新
随机推荐