您现在的位置是:首页 > 澳门贵宾厅娱乐官方网站 > 正文

家乐软件bbin专用下载器 此人是中国民主联盟军司令,投降又反叛,最后被解放军击毙

时间:2019-12-25 08:03:39  来源:互联网  阅读次数:4970

家乐软件bbin专用下载器 此人是中国民主联盟军司令,投降又反叛,最后被解放军击毙

家乐软件bbin专用下载器,中国民主联盟军司令,这么大的头衔,您听说过吗?谁人何德何能,能担任这样一个职务呢?他叫郝鹏举,鹏举者,岳飞之名也,此人也叫鹏举,完全是玷污了这两个字。

郝鹏举是比石友三还反复无常的小人之尤。郝鹏举,河南灵宝人,他本来是西北军冯玉祥的部将。为了培养人才,冯玉祥把他送到苏联留学。可学到半道,郝鹏举就回国了。

孺子不可教也。冯玉祥从此不喜欢郝鹏举这个人。冯玉祥在中原大战败给蒋介石后,郝鹏举见风使舵,投奔了蒋介石。蒋介石正好要瓦解西北军,就封他为豫鄂皖三省“剿匪”总部少将参议。

在此期间,郝鹏举没少同共产党打仗,他是个反共先锋。然而,好日子没过几天,好色成性的郝鹏举居然跟一位团长的夫人通奸,岂有此理。蒋介石虽然腐败,却也容不下这样的败类,就把他免职逮捕了。

没想到,郝鹏举居然成功越狱,逃了出去。天地之大,何去何从呢?共产党,那是他的敌人,蒋介石,要收拾他。思来想去,郝鹏举投奔了汪精卫这个大汉奸。

汪精卫也正是用人之际,任命郝鹏举为第1集团军参谋长、第八方面军总司令,真是好大的官啊。抗日战争胜利后,郝鹏举又被蒋介石收编了。蒋介石居然没有跟他秋后算账。为什么呢?

很明显,蒋介石要用这只恶狗去跟解放军打仗。这是老蒋惯用的伎俩。1946年1月,被逼无奈的郝鹏举率部在台儿庄起义,加入了解放军,被推举为中国民主联盟军司令。陈毅亲自去跟他谈话,教育他要为人民而战。

可是,仅仅1年的时间,随着蒋介石大举进攻解放区,郝鹏举觉得还是跟着老蒋靠谱,就又反叛了。这个反复无常的小人。1947年2月,华东野战军一经成立,首先把兵锋指向郝鹏举,一举全歼之。

郝鹏举被俘了。陈毅诗兴大发:教尔作人不作人,教尔不苟竟狗苟。而今俯首尔就擒,仍自教尔分人狗。狗改不了吃屎。当了俘虏的郝鹏举又玩越狱,最后被击毙,结束了他肮脏而又罪恶的一生。

中国以有这样的人为耻。

整站最新
栏目最新
随机推荐