您现在的位置是:首页 > 澳门贵宾厅官网 > 正文

电子竞技公司是干什么的 东南亚移动电商消费发展迅速

时间:2019-12-23 16:37:09  来源:互联网  阅读次数:776

电子竞技公司是干什么的 东南亚移动电商消费发展迅速

电子竞技公司是干什么的,本报记者刘会玲

年末的传统节日和购物需求是举办大型促销购物节的良机,也是电商快速获客的契机。触宝大数据研究院数据显示,东南亚市场的移动电商消费发展迅速,当地快速渗透的智能手机与对电商需求较大的年轻市场促成了对电商的快速发展。

数据显示,在美国的头部购物类应用中,除移动支付外几乎涵盖了用户所有的购物需求,在购物季期间时尚类和食品杂货是最为抢手的,在头部电商中目前比例较大。此外用户对于折扣返现类的应用兴趣也相对较大,这也是购物节中打折促销获得更大欢迎的原因,对于这类下沉市场的挖掘也是成熟市场的潜在蓝海。

东南亚市场的移动电商消费发展迅速,当地快速渗透的智能手机与对电商需求较大的年轻市场促成了对电商的快速发展,印尼正是其中的巨大市场。当地是热点市场中男女比例相对来说较为平衡的地区,女性在电商消费中话语权较强,也因此当地有不少时尚电商专注服务当地的女性市场,用户的平均年龄为25岁,目前电商的主要对象仍以年轻用户为主,主要产品为3c电子,时尚服饰和护肤品。

尼日利亚地区作为非洲最发达的市场之一,虽然网络基础设施与物流供应链仍需提升,但相对来说进步较快,当地已有一些成规模的促销活动。当地电商用户主要以接近30岁的青年男性为主,这类用户运用手机最为熟练,且对智能手机需求最大,因此主要的商品需求也与他们的需求重合,为智能手机、电脑、二手车以及一些中大型家用电器为主要需求对象。但与此同时,当地女性用户的消费需求也在逐渐显现,她们主要的消费方向主要是时尚服装及饰品。

印度头部电商市场渗透率相对来说比较稳定,亚马逊和flipkart都瞄准了在10月中旬的传统节日排灯节,提出了greatindianfestival和bigbilliondays的购物节品牌,培养用户的消费习惯,而印度电商市场也正随着当地经济,智能设备渗透率以及移植了中国打法的中国巨头资本涌入而快速增长。同时,出海电商基于国内的女性市场开拓经验同样有较大的用户潜力。

(编辑上官梦露)

本文源自证券日报

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

整站最新
栏目最新
随机推荐